Monday, August 4, 2014

Pulsa Ym 2014 (Software Konter Pulsa)



Pulsa Ym 2014 adalah perangkat lunak manajemen penjualan pulsa elektronik bagi konter pulsa atau siapapun yang melakukan penjualan pulsa secara langsung.

Fitur:
  • Transaksi melalui Yahoo Messenger
  • Data tersimpan di database
  • Export data ke excel
  • Pencarian data berdasarkan tanggal atau kategori tertentu
  • Cetak nota penjualan

Sunday, August 3, 2014

Aplikasi eNota



Aplikasi eNota v1.0 adalah software untuk membantu anda yang memiliki usaha atau jasa dalam pembuatan Nota yang bersifat elektronik/komputer.

Saturday, August 2, 2014

Aplikasi Distributor Barang



Aplikasi Distributor Barang v1.0 adalah software untuk manajemen Distributor


Fitur-fitur :
    Pengaturan koneksi (lokal dan jaringan client server). Pengaturannya mudah, tidak merepotkan anda.
    Input Data Barang.
    Input Data Pelanggan.
    Input Tambah Stok.
    Input Stok Keluar (Rusak, Hilang, Dikirim ke bagian lain, Digunakan sendiri).
    Cetak Rekap Stok Keseluruhan Barang per periode.
    Penjualan Member (Tunai dan Angsur serta berkategori umum/khusus) *
    Penjualan Non Member (Tunai saja).
    Penjualan dapat di batalkan, diaktifkan dan diedit kembali.
    Cetak Nota Tunai Per Transaksi (Nota).
    Cetak Nota Angsur Per Transaksi ( AR Invoice).
    Cetak Penjualan keseluruhan dan berdasarkan kategori barang.
    Bayar Piutang Pelanggan.
    Biaya-biaya.
    Laporan Keuangan (Rugi Laba)
    Backup dan Restore Database.
    Membuat User baru.
    Mengatur Hak Akses User Group.
    Setting Usaha, alamat, kota, motto dan logo usaha anda.

Friday, August 1, 2014

Aplikasi Tabungan Sekolah SIATA



SIATA (Sistem Informasi Administrasi Tabungan) adalah software pencatatan Tabungan yang sangat cocok digunakan untuk sekolah, baik dari tingkat SD/MI, SMP/MTs, atau SMA/SMK/MA.

Kelebihan software ini dibanding dengan software sejenis adalah dari sisi efektivitas software, karena dalam software ini untuk mencatat transaksi tabungan tidak memerlukan banyak input atau penggunaan mouse, dalam software ini kita hanya mengetik nomor rekening dan setoran saja software akan otomatis memprosesnya.

Thursday, July 10, 2014

Software MoganData JB-CSA



MoganData JB-CSA
JB-CSA adalah software untuk menangani pencatatan penjualan, pencatatan stok dan
pencatatan pembelian, serta dilengkapi dengan sistem akuntansi untuk mencatat transaksitransaksi usaha dalam sejumlah perkiraan yang ditetapkan.
JB-CSA dapat digunakan pada :
 Mini market.
 Toko kelontong.
 Rumah makan.
 Warung baso.
 dll.
Syarat Sistem
JB-CSA sengaja dibuat untuk dapat dijalankan pada sistem dengan syarat minimal sebagai
berikut :
 Processor Pentium III
 RAM 256 MB
 HD 20 GB
 Microsoft Windows 95
 Microsoft Office 95

Wednesday, July 9, 2014

Software Toko Sederhana PJB v2.5



Sebuah software untuk penanganan administrasi Toko anda sudah tersedia sekarang disini. saya sengaja share di blog ini untuk bisa di manfaatkan oleh banyak orang. Meskipun terlihat sederhana, tidak lantas berarti kalau software yang akan anda donlot ini nanti merupakan software yang tidak bermutu. Buktikan saja.
Saya sengaja berbagi info ini untuk anda. Software kecil yang sangat bermanfaat dan mudah dalam pengoperasiannya adalah pilihan yang tepat. Dalam file sudah ada tutorial penggunaannya. Gambar profil tokonya dapat dengan mudah di ganti sesuai dengan keinginan anda sebagai penggunanya.

Tuesday, July 8, 2014

Koperasi Simpan Pinjam Plus v3.1



Sebuah aplikasi untuk penanganan lembaga usaha keuangan kelompok, untuk masa saat ini rasanya  adalah sangat vital keberadaannya dalam menunjang kinerja pengurus kelompok tersebut. Seperti kelompok usaha Koperasi Simpan Pinjam misalnya..
Masa sih hari gini pengurus koperasi masih disuruh menghitung manual pake Kalkulator (itupun kalo belum rusak karna udah di pake 2 tahun.. hehee  ). Tapi sukur deh, anda sudah nyampe ke alamat saya ini saat ini. Disini saya punya informasi yang mungkin akan sangat membantu anda sebagai pengurus keuangan Koperasi (khususnya untuk Koperasi Simpan Pinjam) yang akan dapat mempermudah kerja anda..

Monday, July 7, 2014

Admindes (Aplikasi Pemerintahan Desa)



Sebuah Aplikasi sederhana yang berfungsi untuk menunjang Operasional Tata Kepemerintahan, khususnya ditingkat Desa, disini saya coba untuk ikut berbagi sedikit informasi untuk mengenai sistem penanganan Kepemerintahan Desa. Ya. Dengan memperkenalkan sebuah aplikasi kecil ini kepada anda. Yaitu Aplikasi Pemerintahan desa. Sebuah aplikasi praktis untuk menangani tata kepemerintahan di desa.
Aplikasi ini saya beri nama app Admindes. App Admindes ini merupakan aplikasi offline untuk membantu kelancaran penanganan Pemerintahan Desa.

Sunday, July 6, 2014

Sistem Informasi Manajemen Keuangan Desa (Simkades)



Simkades adalah software untuk laporan keuangan alokasi dana desa, untuk membuat laporan keuangan desa menjadi akurat dan lebih mudah dalam pengoperasian dari program kami.

Anda bisa membuat laporan Keuangan Desa dengan sangat cepat dan mudah dengan dengan menggunakan aplikasi dana add dalam pengontrolan dan pembuatan laporan dengan modul yang sudah disesuaikan dengan laporan stana andard sesuai dengan panduan  spj ADD terbaru

Adapun  fitur-fitur nya sebagai berikut ini :

Saturday, July 5, 2014

Bromosoft Product (Software Penjualan) New Update




Bromosoft SoftRetail adalah sofware aplikasi yang dikembangkan untuk membantu anda dalam mengelola usaha khususya penjualan, pembelian dan persediaan. Program aplikasi ini sangat sesuai digunakan pada usaha kecil - menengah dengan bidang usaha perdagangan seperti toko, mini-market, leveransir, apotek, toko obat dan sebagainya.

SoftRetail, adalah program aplikasi pencatatan, penyimpanan dan pengolahan database yang digunakan untuk melakukan pencatatan secara otomatis dan teratur pada transaksi penjualan, pembelian, retur, stok dan laporan keuangan (laporan laba/rugi) untuk Super Market, Mini Market, Swalayan, Toko, Apotek dan lain-lain yang sejenis.

SoftRetail meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan anda, dengan barcode terintegrasi meningkatkan pelayanan separuh dari waktu yang dibutuhkan cash register. Jika anda belum memakai barcode, pelayanan tetap lebih cepat dan akurat karena item barang yang anda masukkan secara otomatis mengacu pada masing2 item inventori