Sunday, June 8, 2014

Tiger Engine v2.31 (Software Server Pulsa)



Sesuai dengan moto Tiger Engine “Innovasi Software Pulsa Indonesia”, kami berusaha menghadirkan Software Pulsa yang benar benar memenuhi semua kebutuhan sistem yang dibutuhkan pemain server pulsa, dengan harga yang terjangkau, pelayanan tim support memuaskan, ringan, serba otomatis, dan pastinya dengan akurasi tinggi.
Pada update kali ini, ada beberapa penambahan menu, fitur, serta perbaikan bug. Kami terus mendengar kebutuhan server-server,  terus berinovasi, merealisasikan ide, saran, masukan yang bersifat membangun. Sering update bukan berarti banyak bug, tapi kami ingin berusaha menjadi yang lebih baik dan juga sebagai bukti bahwa tiger engine serius, fokus, dan totalitas mengembangkan software server pulsa
Berikut fitur update tiger engine versi 2.31....


Tanggal dibuat : 04 Juli 2014

Revisi jam 16:00 WIB
* Perbaikan transaksi elektrik / token, cek stok fisik dulu
* Berguna untuk sisa token pln yang tidak terpakai
* Ambil stok fisik jika masih ada


INFORMASI UPDATE ADMIN DONGLE 2.31
Tanggal dibuat : 29 Juni 2014

Perubahan algoritma data tidak valid. Sehingga modul2 baru lainya juga harus diupdate
Perubahan sistem generate jumlah tiket, lebih cepat dan mudah
Support transaksi via Facebook / Nimbuzz / IM
Perbaikan error saat tambah member, dengan reply kosong
Peningkatan performa dan kecepatan

  • Penjualan manual di admin + cetak nota
  • Fitur SSL di suplier (security message)
  • Sukseskan transaksi  sekaligus delete antrian proses
  • Hapus poin untuk 1 member tertentu
  • Optimasi security, lebih sulit dicrack
  • Log pegawai  saat  sukses, gagal, ulang manual
  • Edit stok reply di transaksi
  • Reply trx sukses menampilkan rebate, bisa di tambah <bonus>
  • Log khusus saat pegawai ubah parsing saat ulang
  • Perbaikan2 lainya

Detail dan penjelasanya sebagai berikut :


Penjualan Manual

Di versi sebelumnya, penjualan manual dilakukan melalui sms/ ym. Ada juga modul khusus untuk penjualan manual, buka modul, login sebagai member (id member + nomor hp + pin). Kekurangan penjualan manual lewat ym / sms adalah sedikit lebih lambat, dan tergantung pada provider / ym nya. Kekurangan modul penjualan sebelumnya : modul terpisah, tidak bisa menambahkan nomor hp end user untuk token pln, tidak bisa melakukan penjualan produk, tujuan dan hari yg sama, belum ada fitur cetak nota.
Dari kekurangan diatas, akhirnya direlease lah modul penjualan yang terpadu dalam menu admin. Selain mudah dan cepat, juga ada fitur log / daftar penjualan manual. Sehingga sebagai owner mudah untuk mengontrolnya. Juga dilengkapi dengan opsi cetak nota, membuat server / konter anda semakin mantab.  Detail fitur sbb :
  •  Proses antrian langsung di ke server dengan security SSL, lebih cepat dan aman dari sebelumnya.
  • Ada history penjualan manual + statistik. Mudah untuk mengontrol statistik penjualan, atau kontrol dari penyalahgunaan operator. Jika lewat sms/ ym, kan lebih sulit di lacak.
  • Pencarian data penjualan yang lengkap, bisa di set kebutuhan
  • Save member default, anda bisa tentukan meber mana yang akan di debet / dikurangi saldonya saat penjualan. Dilengkapi fitur save member,  sehingga saat mebuka penjualan yang ke-2 tidak perlu input data member lagi.
  • Daftar produk yang bisa dijual otomatis muncul sesuai dengan paket harga member tersebut. Jika produk kosong, ada info di produk tersebut. Harga, kartu juga muncul disana.
  • Support penjualan lebih dari satu nomor sekaligus
  • Support cetak nota (opsional)
  • Header Footer nota bisa di set sesuai kebutuhan
  • Untuk berpindah2 bisa menggunakan mouse / key keyboard. Dll
Security SSL Suplier
Fungsi utama adanya SSL adalah untuk enkripsi / keamanan pesan yang dikirim. Sehingga menjadikan transaksi lebih aman. Fitur ini bersifat opsional, bisa di aktifkan atau tidak. Fitur ini hanya bisa digunakan untuk proses transaksi pada modul baru. Untuk modul-modul lama masih belum bisa, sehingga tidak perlu diaktifkan. Contoh : modul Auto Bank.
 Sukseskan transaksi  sekaligus delete antrian proses
Di versi sebelumnya, jika kita menyukseskan transaksi, jika masih ada diantrian di sms antrian, kita hapus juga di antrian secara manual, sekarang sudah bisa otomatis.

Hapus Poin untuk member tertentu
Untuk menghapus poin, di fitur sebelumnya hanya ada reset poin, dimana semua poin member akan hilang. Diversi ini, ada opsi hapus poin per member. Semoga bisa membantu bagi yang membutuhkan fitur ini.
Optimasi Security, Lebih sulit dicrack
Pada versi kali ini, security modul DONGLE ditingkatkan, untuk mempersulit pihak-pihak lain yang ingin crack software tiger engine. Belakangan ini makin marak saja, orang yang berjualan crack tiger engine 2.
wkwkwk... rolling on the floor
Log Pegawai saat Eksekusi transaksi manual
Untuk memerlengkap log, mulai versi 2.29, gagal kan trx manual, sukseskan trx manual, semua dilog. Sehingga dapat dilihat di edit transaksi / laporan > log pegawai. Log juga ditambahkan jika operator mengganti parsing.
Tampilkan info rebate di transaksi sukses
Anda bisa menginformasikan total bonus / rebate ke member, tanpa harus cek bonus. Meskipun di cek saldo juga sdh bisa muncul, biar lebih hemat sms, di transaksi pulsa sukses bisa ditambahkan tag <bonus>. Otomatis bonus akan muncul di reply transaksi sukses. Fitur ini tidak disarankan bagi server dengan transaksi besar, karena setiap menghitung bonus, ada waktu proses yang diperlukan, meskipun hanya beberapa mili second / 0.001 detik. Bagi yang tidak menambahkan tag <bonus>, performa server tetap seperti sebelumnya.
Edit Sisa stok reply suplier
Kadang di stok reply suplier ada yang tidak muncul, entah karena perubahan reply dari suplier dan kita belum sempat menggantinya. Anda bisa langsung merubah stok reply suplier, melalui transaksi > klik kanan.
Dan beberapa perbaikanya lainya…
Catatan :
Update tidak membutuhkan waktu lama, cukup ganti modul admin dan dongle ke 2.29
Khusus admin tidak bisa didowngrade ke versi dibawahnya, untuk dongle masih bisa di downgrade.
Semoga bermanfaat
Update revisi :
* Dongle 2.29a , perbaikan tag <bonus> di transaksi sukses.




KONSEP DASAR & VISI MISI TIGER ENGINE :
“Memberikan inovasi, terobosan, kemudahan serta kepuasan tanpa batas kepada semua pengguna Tiger Engine, sehingga bisnis pulsa anda mampu berkembang dengan pesat, mampu bersaing di pasaran, Unggul dalam tekhnologi, menjadi idola counter pulsa, dll yang berujung pada perolehan profit bisnis yang maksimal.


MODUL TIGER ENGINE :
Tiger Engine dibangung dengan beberapa modul. Kelebihan sistem permodul/ modular ini ialah, apabila salah satu modul mengalami crash/ error tidak akan mempengaruhi modul yang lain, modul2 yang lain masih bisa berjalan normal dan lancar. Diataran modul Tiger Engine :

    Admin v2.31 : untuk administrasi server
   Dongle v2.31b : untuk security software
    Sms : untuk sms center, sender,  center sender & sms host
    Dial Mkios: untuk topup mkios,  sms center, sms sender, sms center sender, sms host
    Dial XL : untuk topup xl, sms center, sender, center sender, sms host
    Keypad : untuk topup mtronik, mkios, dompul, axis dg hp, juga sms center, sender, center sender, sms host
    STK Sev : untuk topup mtronik dg Modem, sms center, sms sender, sms center sender, sms host
    Stk Axis : untuk topup axis dg Modem, sms center, sms sender, sms center sender, sms host
    Stk Three : untuk topup three dg Modem, sms center, sms sender, sms center sender
    CDMA : untuk topup cdma, fren, fkios flexi, esia, sms center, sms sender, sms center sender, sms host
    YM Slim : untuk ym topup, ym center sender dengan versi slim
    YM Tiger : untuk ym topup, ym center sender dengan versi tiger
    Gtalk : untuk gtalk topup, gtalk center sender dengan versi tiger
    H2H Ceria : untuk topup ceria via web
    Smart Fren : untuk topup smart fren via web
    H2h Client Universal : untuk h2h via ip/ xml ke 15 software/suplier di indonesia
    H2h Client Turob : untuk h2h via ip/ xml ke 15 software/suplier di indonesia versi turbo
    Ibank BCA : untuk tiket dan deposit otomatis via BCA
    Ibank Mandiri : untuk tiket dan deposit otomatis via Bank Mandiri
    Ibank BNI : untuk tiket dan deposit otomatis via BNI
    Ibank BRI : untuk tiket dan deposit via BRI
    Komplain Manager : untuk max nagement komplain, auto redirect, alert music dll
    Auto Backup : untuk backup database secara berkala
    Robot Tiger : untuk ulang otomatis trx pending, redirect, alert mu sisic dll
    Penjualan Manual : untuk penjualan langsung dengan sistem kasir
    Web Report : untuk web report
    PPOB : untuk pembayaran PLN, Telkom, SPeedy dll
   Web Mandiri : pembelian pulsa melalui Ibank Mandiri dgn harga lebih murah :)
   Web Danamon : pembelian pulsa melalui Ibank Danamon dgn harga lbh murah :)
    Web Three
    Tiger Note
  IM
  NEW DIAL B


KONSEP UPDATE SOFTWARE PULSA TIGER ENGINE


    Semua program atau aplikasi tidak ada yang sempurna. Disinilah peran update. Meskipun seorang developer mengklaim sudah sempruna, belum tentu semua pelanggan yang menggunakanya berpendapat sama. Karena itulah Tim Developer Tiger Engine secara rutin dan terus menerus memberikan update, baik dari permintaan mayoritas user atau survey di lapangan.
    Apa yang dirasakan mayoritas member itu terbaik, itulah yang terbaik. Kami sangat menghargai masukan dari berbagai member Tiger Engine, karena itulah Konsep dasar atau acuan kami untuk membuat update. Kami tidak fanatik atau ekstrem, ya ini yang terbaik, pokoknya ini,tidak begitu. Program yang baik adalah program yang bisa memenuhi semua kebutuhan dan kepuasan pelanggan yang memang masih bisa dijangkau dengan program.
    Lebih cepat Lebih baik. Kecepatan udpate Tiger Engine menjadi ciri khas dan kebanggaan tersendiri. Begitu ada update selesai, kami segera taruh di folder update atau umum kan di web. Yang terkadang setiap hari/ minggu. Anda bisa langsung mengupdate jika merasa update itu anda perlukan atau anda juga bisa update rutin misal setiap sebulan sekali anda udpate.
    Banyak update, banyak bug? Tidak juga, software pulsa Tiger Engine bisa dibandingkan software pulsa lain sudah standart, bahkan melebihi rata2. Update tidak hanya perbaiki bug, tapi penambahan fitur, kecepatan, ringan, dan kestabilan software.
    Perlakukan software pulsa lebih manja dari pada software lain. Berbeda dengan software toko/ super market/ software lain, bila ada error, sang developer bisa dengan mudah 1 minggu lagi, bulan depan dst. Kalo software pulsa, transaksi berjalan terus, dan bahkan tidak boleh berhenti 1 detik pun (wow). Jadi kami begitu cepat dan sigap memberikan update yang berkualitas dan tercepat.
 Semua Module Enabled, no limit.



   
PEMBAHASAN UNLIMITED SUPLIER PRODUK :
nerd di tiger versi sebelumnya, suplier produk ada 3, suplier1,2, dan3. Tapi karena itu dianggap kurang oleh sebagian member, kami hadirkan unlimited suplier di setiap produk.

VERSI TERBARU RELEASE 2014 Gan!!! :D
Sudah termasuk Add On IBank Web Mandiri dan Danamon

Admin Dongle 2.28
NEW FITUR :

TIGER NOTE
di modul admin > data sms > Tiger Note.
Anda punya banyak catatan tentang server, disimpan di banyak file notepad? tidak bisa disharing di pc client? waktu format windows lupa tidak copy. Dengan Tiger Note semuanya bisa, buat catatan suka suka, share di pc client juga oke, semakin mudah...

Anda punya banyak password, ym, email, fb dll? simpan di notepad takut di intip orang lain? Simpan di Tiger Note, dengan security tingkat tinggi, disertai fitur buka catatan dengan password, data anda akan tersimpan rapi dan aman...

Ingin memberikan memo ke operator/ pegawai/ anak buah/ diri sendiri? Setelah login akan muncul pesan / memo tersebut. Semua bisa dilakukan dengan fitur Tiger Note

DATA PREFIX
Di menu kartu, prefix yang sebelumnya, tampilan manajemen terlalu simpel, sehingga sulit untuk melakukan pencarian by no prefix, liat semua prefix dll. Di fitur kali ini, kita bisa dengan mudah search, edit, delete, tambah prefix.

FORMAT TAMBAH IP
Ada format baru untuk tambah ip, ip.ipanda.pin, cocok untuk digunakan pendaftaran ip di modul IP HOST.

AUTO REFRESH TRANSAKSI, SETING PER DETIK
Selama ini auto refresh transaksi tidak bisa ditentukan waktunya, defaultnya 10-15 detik. Namun sekarang anda bisa tentukan sendiri, 1 detik? 2 detik? 3 detik? semua bisa. Ada opsi 1-60 detik. Tidak perlu seirng2 klik2 refresh gan...

TANGGAL TRANSAKSI MEMBER
Anda ingin melihat tanggal transaksi terakhir member member? cukup buka menu member, sudah muncul disana. Begitu juga ada fitur pencarian berdasarkan tanggal. Teknik pencarian isi dengan tanggal format tahun-tgl-bulan, contoh : 2014-02-20 (20 feb 2014)...

Tidak hanya itu fitur pencarian juga bisa dilengkapi dengan tanda > atau < yang artinya kurang atau lebih. Contoh ingin mencari member, yang tanggal transaksinya dibawah (kurang) dari tanggal 20 Januari 2014. Cukup isi pencarian < 2014-01-20 akan muncul semua member yang transaksi terakhirnya kurang dari tanggal itu.

TAMBAH DEPOSIT MEMBER
Biar lebih enak lagi saat tambah deposit, di data member ada fitur tambah deposit. Klik kanan saja, tambah deposit siap...

NEW OPSI / PRIVATE SETTING TAMBAH NOMOR HOST TANPA KONFIRM SETUJU.PIN
Karena alasan keamanan dan juga penyalahgunaan tambah nomor host, proses tambah nomor host 2x proses. Ym.idym.pin kirim ke center, akan ada konfirm dari center, dengan tambah ym anda bisa trx dengan ym, setuju? ketik setuju.pin baru diproses

Namun masalah terjadi, saat kita menggunakan ip yang berubah2, saat mendaftarkan ulang IP dengan modul IP HOST tidak praktis rasanya jika pendaftaran 2x proses, oleh karena itu di sediakan fitur ini. 1x proses saja.

Bersifat custome, edit member yang mau 1x proses, private setting, cawang opsi itu. Ato juga bisa lewat ubah masal / setting default member baru.

HP UTAMA UNTUK DAFTAR MEMBER BARU
Meskipun setting hp utama bisa dilakukan dengan format sms oleh member yang bersangkutan, tapi kurang mantab kalo belum bisa otomatis. Mulai versi ini, hp utama akan otomatis di set, yaitu nomor hp yang pertama terdaftar di server

OPSI DELETE REBATE MEMBER TAK BERTUAN
Akan menghapus rebate2, dimana pemiliknya sudah dihapus dari server/ tidak ada lagi. Jadi misal member dengan id TE001 mempunyai rebate 50rb, lalu member itu dihapus, data rebate masih tetap tersimpan didatabase. Kenapa tidak ikut dihapus? Klo saldo sdh otomatis dihapus bos, kalo rebate, kadang kita pengen buat member baru lagi, dengan id member yg sama, dan rebate tetap ada.

Yang jadi masalah, jika berapa bulan lagi, anda mendaftarkan member baru, dengan id member yg punya rebate 50rb tadi, secara otomatis member baru tadi mempunya rebate 50rb... Jadi inilah gunanya fitur ini, hapus rebate yang sudah tertuan...



PERBAIKAN / BUG FIX / PERUBAHAN

Save Global Config
Di versi sebelumnya, saat save config, tidak ada confirmasi, data apa yang akan disimpan dan isinya apa.

Kasus yang sering terjadi, member salah klik pesan awalan, misal terkopi data yang kurang jelas, misal awalan 50 karakter, otomatis kana membuat error pendaftaran agen. Dengan adanya konfirmasi ini, diharapkan mengurangi kesalah akibat humam error.

Perbaikan Config Member Baru
Pengguna tiger engine dengan instalasi sebelumnya, setting panjang awalan member baru, ambil berapa digit awal karakter dari id upline, untuk id member downlinenya, jadi biar id member rapi.

Misal Master TIGER CELL, id downline TI001, TI002 dst
Misal Master PULSA MURAH CELL, id downline PU001, PU002 dst

Fitur ini bersifat opsional, bisa di pake atau tidak

EDIT HLR DUPLICATE ERROR
Jika edit hlr, ternyata sudah ada, muncul error warning, admin close. Sekarang sudah di perbaiki

PPOB BAYAR ERROR SALDO TIDAK CUKUP
Ada beberapa error saat bayar tagihan ppob, saat saldo tidak cukup, pesan error : item collection not found di PP SP. Sudah diperbaiki

JUMLAH PARALEL 0 = UNLIMITED
Perbaikan penerapan jumlah paralel, 0 : unlimited.
1 : max paralel 1, 2 max paralel 2, 3,4,5,6, dst

SCROLL BOX MEMBER DI KIRI BAWAH TIDAK ADA
Dibeberapa member, dengan resolusi layar kecil, scroll box member, di kiri bawah admin tidak muncul, sudah diperbaiki.

LOADING MENU ADMIN LEBIH CEPAT
Ada perubahan dalam bahasa code load menu, sehingga menu bisa dibuka lebih cepat.

DISABLTE EDITABLE TABLE
Kadang saat klik di table, dan klik lagi, yang muncul table itu seperti di edit, padahal kita tidak membutuhkan edit. Sebenarnya di klik ditempat kosong sudah beres. Tapi sudah diperbaiki, biar lebih rapi.

BACKUP DATABASE
Backup database di admin di ringkas menjadi 2 saja, smart backup dan full backup mysqldump. Dengan tambahan optimasi kecepatan dan keakuratan. Semua backup dengan DOS dengan aplikasi mysqldump resmi dari bawaan mysql. Sehingga hasil backup lebih terjamin dan bisa di restore dengan mudah. Restore yang full backup, lalu restore yang smart backup.

PERBAIKAN FUNGSI HLR + FITUR CARI HLR YANG ADA DI PAKET HARGA SAJA
Di seting dongle, ada fitur cari hlr yang ada di paket harga saja, sangat berguna untuk mengatasi cluster mkios.

PERBAIKAN EDIT NOMOR DARI MEMBER > NOMOR & REK
Versi sebelumnya, jika di edit lewat sini, nomor akan terbanned. Sudah diperbaiki

TAMBAHAN FORMAT SMS BARU
Tambah ym, ip, gtalk, wa dll... tersedia banyak format baru + cek poin



Disarankan menggunakan Tiger Engine v2.31 terbaru, karena ada bug dan error di versi lama/jadoel


Buat server pulsa jangan coba-coba pakai yg versi jadul dan lama ya, daripada nanti ada trouble dan komplain dari agen/rs/buyer..mau??   :P

Lihat Perubahan Update disini
Masih mau pake versi 2.19 yg lama? ;)


Harga cuma :



v2.31 =  ? rb / murah aja Per Komputer


Garansi 100% full version
Tunggu apa lagi? segera Order

Mau Nego, Tanya2?, mau order? Semua bisa dibicarakan bos :D
Silahkan Klik Contact di bagian Kanan atas
Tiger 2.19 / Lama tidak di rekomendasikan untuk dipakai karena banyak BUG / ERROR nya




Tag : tiger engine, tiger engine download, tiger engine crack, tiger engine dongle, tiger engine keygen, tiger engine keymaker, tiger engine gratis, tiger engine free, tiger engine demo, tiger engine trial, tiger engine full, tiger engine pulsa, tiger engine license, software pulsa crack, software pulsa terbaik, jual tiger engine, jual software pulsa, jual server pulsa, tiger pulsa, tiger. tiger engine 2.19, tiger engine 2.31, tiger enterprise crack,tiger enterprise keygen

11 comments:

  1. pelayanan ramah, harga ringan dikantong, dari versi lama sampe v229 gue order di marketsoftwaremurah terus, server wuss wusssss...ditambah web bank mandiri dan danamon,,, mangtab sekali bozzzz,....recommended seller :P

    majutronics...........

    ReplyDelete
  2. dibantu sampai berjalan gak ya?

    ReplyDelete
  3. beli yang ke-3 nih bos.. bonus jangan lupa OKE?

    Bowo

    ReplyDelete
  4. Apakah di jamin SW nya tdk diremote sama yang punya ?

    ReplyDelete
  5. makasih bos,dah lancar ganti dari otomax yang lama, musti pake akun anon biar aman dari penyusup :D besok" sy pesan lg bos.. Rifky

    ReplyDelete
  6. manap deh saya sudah beli 2 produk puas...

    ReplyDelete
  7. New Tiger Engine V2.31 kasi harga berapa per pc Bos ?. Apa garansi semua modul jalan?.

    ReplyDelete
  8. mantap tambah client tadi, jadi enak mantaunya. makasih om

    ReplyDelete